작성자 대외협력모금팀 등록일 2017-07-05 11:07:05 조회수 788

풍전 F&B 김영호 회장, 한신대에 우촌장학금” 3천만 원 쾌척

김영호 동문()이 백준기 총장직무대행()에게 장학금을 전달하고 있다.

한신대학교(총장직무대행 백준기)74() 오후 2시 총장실에서 풍전 F&B 김영호 회장의 우촌(愚村) 장학금전달식을 가졌다고 5일 밝혔다. 이번에 기부한 장학금은 3천만 원으로 우촌 장학금은 김 회장의 호를 딴 것이다. 기부금은 앞으로 일반대학원과 신학대학원을 위해 사용될 예정이다.

김영호 회장은 연세대 경제학과를 졸업했으며, 2014년에 한신대 신학대학원 신학일반 석사과정(M.T.S-Master of Theological Studies)에 입학하면서 한신대와 인연을 맺었다. 현재 한신대 일반대학원 신학과 박사과정에 재학중이며, 그동안 신학대학원을 위한 발전기금과 장학금을 꾸준히 기부했다. 한편 풍전F&B”는 대학 내 커피문화를 선도하고 있는 그라찌에(http://www.grazie.co.kr)” 카페를 운영하고 있다.

김 회장은 한신대에서 신학공부를 하면서 학교 발전을 위해 자신이 할 수 있는 일을 실천하겠다라고 전했다

▲ 우촌 장학금 전달식 참석자들이 기념 촬영을 하고 있다.

이에 백준기 총장 대행은 김 회장께서 한신대 발전과 훌륭한 목회자 양성을 위해 소중한 장학금을 기부해주셨다, “그 고귀한 뜻을 살려 뛰어난 한신의 신학 전통을 이어갈 수 있는 우수한 신학자를 양성하는 데 최선을 다하겠다며 감사 인사를 전했다.

[언론 보도] 머니투데이, 중도일보, 한성일보, 베리타스알파, 경기일보, 뉴데일리, KNS뉴스통신, 크리스천투데이,

경인일보

이전글 한신대, ‘오산시 한국어교원 3급 양성과정’ 성료
다음글 ㈜풍전 F&B 김영호 회장, 한신대에 “우촌장학금” 3천만 원 쾌척