한신대 학생홍보대사 '한우리' 14기 힘찬 출발
작성자 대외협력모금팀 등록일 2017-06-29 14:06:07 조회수 1228

한신대 학생홍보대사 '한우리' 14기 힘찬 출발

- 한우리 14기 위촉장 및 오리엔테이션 받고 본격적 활동 시작

- 1년간 온·오프라인 학교 및 입학 홍보 활동 진행

▲ 한신대 학생홍보대사 한우리 14기가 위촉장을 받고 있다.

한신대학교(총장직무대행 백준기)628() 오후 3시 장공관 1318회의실에서 학생홍보대사 한우리’ 14기 위촉식과 오리엔테이션을 진행했다고 29일 밝혔다.

행사는 한우리 13기의 지난 1년간 활동보고, 선배 한우리들의 환영사 및 축하 영상 메시지, 총장직무대행의 격려사, 한우리 14기 활동선서, 위촉장 전달 등과 함께 학생홍보대사의 역할 및 중요성 학생홍보대사 운영 지침 및 활동수칙 단복 착용 및 스피치 및 매너 How to Blog 홍보 기사(뉴스) 작성 방법 등에 관한 교육프로그램이 진행됐다.

이날 위촉장을 받은 한우리 14기 학생은 총 12명으로 약 41이 넘는 경쟁률을 뚫고 한 달간의 선발과정을 거쳐 최종 합격했으며, 활동기간은 올 7월부터 내년 6월까지 1년간이다.

백준기 총장직무대행은 격려사를 통해 학생홍보대사의 지난 1년간의 활동 내용을 보니 그동안 많은 일들을 했으며, 학교 위상을 알리는 데 중요한 역할을 하고 있다고 전하면서, “우리나라의 독립과 민주화를 위해 헌신한 장준하, 문익환 등의 동문 선배들처럼 자부심을 갖고 한신의 역사와 전통을 드높일 수 있는 한신인으로 활동해주기를 바란다고 당부했다.

이에 한우리 14기 김승영 단장은 학교를 대표하는 학생홍보대사로 선발된 것에 큰 책임감을 느낀다“14기 학생홍보대사 모두가 한신대의 오랜 역사와 한신만의 장점과 우수성을 널리 알릴 수 있도록 최선을 다할 것이라고 다짐했다.

한편 한우리는 입시 박람회 및 설명회 등의 입학 홍보 활동, 페이스북 등의 온라인 홍보 활동, 교내외 주요 행사 진행 및 안내, ·고교생 캠퍼스 투어 진행 및 각종 홍보물 제작 촬영, 자체 홍보 프로그램 기획, 제작 및 운영 등의 다양한 홍보 활동을 한다.

학생홍보대사 한우리 14기 위촉식 후 장공관 앞에서 기념사진을 찍고 있다.

이번에 선발된 한우리 14기 명단은 다음과 같다.

1) 남자 : 김유성(기독교교육학과), 박설총(미디어영상광고홍보학부), 박요셉(사회복지학과), 차민재(응용통계학과)
    2) 여자 : 김승영(심리아동학부), 김혜영(응용통계학과), 박찬영(심리아동학부), 배새롬(중국학과),

우상희(독어독문학과),이규리(국제관계학부), 이나원(국제경제학과), 최명주(국제관계학부)

[언론 보도]  머니투데이, KNS뉴스통신, 베리타스알파, 경인일보, 크리스천투데이, 크리스챤월드모니터, 스포츠경향,